fbpx
Республика Крым,Евпатория,пос. Заозерное, ул.Каламитская 21
+79787167355
info@avalon-dom.ru

Крымская кухня

Крымская кухня

Крымская кухня

Крымская кухня.Топ блюд, которые вы должны попробовать во время отдыха на нашем прекрасном полуострове. Поскольку на территории полуострова проживали: татары, украинцы, русские, греки, турки, итальянцы, караимы, Крым впитал в себя как губка все кулинарные традиции. В итоге получалось одна из лучших кухонь мира. Климат и земля полуострова способствует разнообразию фруктов,овощей,зелени. Благодаря морю в избытке разнообразная рыба. Местную рыбу рекомендую Вам попробовать в ресторанах Севастополя.

Так как достаточно больший процент проживающих на территории Крыма татар, имеете возможность насладиться национальной татарской кухней. Лучшие рестораны находятся в исторической столице крымских татар Бахчисарае, Гурзуфе.

Мы сами, крымчани варим сыр мягких и твердых сортов. Сможете попробовать непосредственно на самом рынке в Евпатории. От гостевого дома «Авалон» буквально 20 минут езды на авто. Конечно уделяем огромное внимание приготовлению мясо на гриле -попросту шашлыков. Делаем с любого мясы -баранины,птицы, говядины и свинины. Помимо шашлыков, народы Кавказа научили нас любить хаш и чаххобили, шурпу.

Караимы, проживающие в Евпатории , что совсем рядом с Заозерным привили любовь к кубате -пирога с бараниной,луком и картофелем. Дополнили гамму своими рецептами. Но они я как-то напишу отдельную заметку.
Нельзя быть в Крыму и не попробовать чебуреки или их более полезную разновидность — янтыки.

Выпечка занимает не последнее место в крымской кухне — хачапури, лаваш, самса, пироги с разнообразными начинкой, восточная пахлава.Что касается, сладких тортов и пирожных —  рекомендуем местные кафе -кондитерские , в Евпатории.

Уверены, что мы сможем удивить даже самых требовательных к изыскам. Приезжайте к нам в гости! Покажу и расскажу, где и что покупать, поделюсь рецептами. В Авалоне есть все необходимое для приготовления самостоятельного на общей кухне, что способствует общению между гостями.

 

 

 

Комментариев нет

Добавить комментарий